Телячий шницель с пряными травами
4 телячьих шницеля (весом по 180 г)
соль
молотый перец
1 ст. ложка муки
4 ч. ложки нежно-сладкой молотой паприки
30 г. сливочного жира
¼ крепкого мясного бульона
100 г сметаны
Кроме того
½ пучка базилика
1 пучок петрушки
На 4 порции
Время приготовления – 50 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Испания
1. Мясо быстро ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, затем сильно отбить кулаком. Натереть небольшим количеством соли и перца. Перемешать муку и паприку, обвалять в смеси шницели.
2. На большой сковороде разогреть сливочный жир и обжарить в нем шницели с каждой стороны в течение 3 минут. Выложить со сковороды и на предварительно нагретом блюде сохранять теплым.
3. В основной соус от жарки налить мясной бульон, сметану и, постоянно помешивая, на сильном огне уварить примерно на треть.
4. В это время сполоснуть базилик, петрушку, хорошо стряхнуть воду и листья отделить от стеблей. Базилик нарезать соломкой, петрушку порубить. Соус снять с плиты, примешать зелень, по вкусу приправить солью и перцем. Вокруг шницеля налить немного соуса, остальной соус подать к столу отдельно.
Для гарнира приготовьте жареный картофель, салат из сезонных овощей.
Варианты
Таким же способом можно приготовить шницели из свинины или нарезанное ломтиками филе свинины.